ニュルF10です。お世話になります。
来年出るであろうF10購入を考えています。そこでちょっと迷っているのが色です。BMWの場合黒(ブラックサファイア)か白(アルピンホワイト)が圧倒的に人気でリセールバリューも高いとのこと。個人的にはシルバー系がメンテナンスが楽(汚れが目立たない)なので最近購入する車はほとんどシルバーです。E34は黒でした。ただあの当時のBMWは(というか欧州車は)エアコンが弱くて真夏になると効きが悪く色が黒で屋外に駐車した後などはドア開けるのもためらいたくなるような状態でした。最近はエアコンも元気になっているのでその点は大丈夫と思うのですがやはり黒は汚れや細かい傷が目立つでしょうし、白は白で水あかなどが気になりますかね。駐車場は屋根があるのでそれほど気にしなくてもいいのかもしれませんが、コーティングをすれば色の違いによる汚れとかって気にしなくてもいいものでしょうか。
結局は好みの問題とは思うのですが色について皆様の意見をお伺いしたいのとコーティングってやはり効果大きいですか?長持ちしますか?(屋根があればその方が長持ちするとか??)
コーティングをした経験がないので皆様の実感を教えていただきたくよろしくお願いいたします。
(このテーマについて他のスレッドがあるのかもしれませんが検索しても見つけられませんでしたので新たに投稿させていただきました)
タグ:col, nur
共有
Facebook
-
▶ このコメントに返信する