E61 2004年前期型に乗ってるBMW初心者です。中古で購入し半年ほど。走行距離は69000km位です。
駐車場から車を動かしたら地面が黒く汚れてました・・・
下を覗き込むとアンダカバーも若干オイルで汚れてました ボンネットの中も見たのですが、エンジンの下アンダーカバーの上にオイルらしき物が見えます。
大量ではないのですが、滲んだオイルが垂れて来たような感じです。
購入してから今まで何もトラブルは無かったのですが・・・11月に販売店で車検を出し特に異常なし。オイル漏れもここ1週間の間だと思います。皆さんの中でオイル漏れを経験された方いますか?
乗り方にも寄るでしょうけど、6年落ちでもオイル漏れってあるんでしょうか?前のオーナーの乗り方はもちろん不明ですが私は普通の乗り方をしてます。
場所によっても値段が違うでしょうけど情報があればお願いします。 幾ら掛かるのかな・・・やはり認定中古車にするべきだったかな・・・
諸先輩方の貴重なご意見お聞かせ下さい。よろしくお願い致します。
タグ
共有
Facebook
-
▶ このコメントに返信する