BMW5.NET

BMW5.NETのご紹介

• BMW5.NETは、BMW E60/E61 5シリーズの情報交換を目的とした、オーナー同士のコミュニティサイトです。
  • 2004年2月よりスタートした、サイトオーナーhiddeが個人の運営する趣味のための非営利サイトです。
  • 現在のサイトは2008年7月にリニューアルされています。それ以前(2004年2月〜2008年7月)のコンテンツは、アーカイブサイト(archive.bmw5.net)に掲載されています。
  • 閲覧、メンバー登録等、ご利用いただく上では一切の費用はかかりませんので、どうぞお気軽にご参加ください。
  • 独BMW AG社、BMW JAPAN(株)、その他BMWグループ企業とは一切関係がありません。

メンバー登録について

• このサイトはメンバー制となっています。閲覧はどなたでも自由に行えますが、記事の投稿やメンバーとのコミュニケーションには、メンバー登録が必要になります。
  • メンバー登録資格は以下の通りです。
    • BMW 5シリーズ(E60/E61)のオーナー、または元オーナーとそのご家族
    • その他のBMW車(4輪/2輪問わず)のオーナーで、5シリーズにも関心のある方
    • BMWディーラー、関連ショップ、関連メーカー、その他自動車業界の方、各種メディア関係の方
    • その他、BMW5.NETに興味を持ち、紳士的、友好的なコミュニケーションを行っていただける方
  • メンバー登録やご利用に関して、費用がかかることは一切ありません。

ご利用上のルール

• ネットワーク上のコミュニケーションにおける、常識的なマナーの遵守に心がけてください。
  • このサイト内外を問わず、あらゆる物事に対する誹謗・中傷するような発言はお控えください。また自分の考え方や嗜好を強制したり、するような発言もお控えください。
  • 考え方や嗜好が異なる方がいらっしゃるのは当然のことですので、メンバー各自の意見は尊重するようにしてください。
  • 公序良俗に反するような発言、写真、動画等の投稿はお断りします。
  • 上記に反するものや、このサイトに相応しくないと思われる記事があった場合には、予告無くそれを削除させていただく場合があります。
  • このルールは、随時見直して変更される場合があります。

BMW5.NETのITインフラについて

• このサイトは、米国Ning社のサービスプラットフォームを利用しています。
  • Ningは日本語でのサービス提供を行っていないため、このサイトの日本語化は100%、hiddeが行ったものです。一部に正しくない表現や、英語のままのメッセージが表示される場合がありますが、随時修正、追加翻訳を加えてまいりますので、あしからずご了承ください。
  • Ningのユーザー認証システム、Ning IDを利用しているため、Ningで構築された他のコミュニティサイトでも共通の認証を行うことができます。
  • またNingは米国Google社の提唱する、OpenSocialに賛同しており、このサイトもOpenSocial対応となっています。
  • Ningのご利用規約は日本語化が出来ておりませんが、こちらに掲載されています。

BMW5.NETについて

サイトオーナーhiddeが個人で運営する、BMW 5シリーズオーナーのコミュニティサイトです。

最新アクティビティ

ISSYさん ご無沙汰です~♪ ちょっと登録状況さみしいですが、前回は1組でしたからね。 今回は倍です(爆) 海老名SAには7時集合・7時半には出発にしましょう。 コースまでは200Kmくらいですから、安全運転でいけますね(謎) takemasaさ~ん、いかがでしょう?
21 分前
morimoriさん manaokeiさん 93M3さんの3人とは知らず これは大変失礼しました。m(_ _)m (汗汗” 次回の 夜会千葉の夜 日程が合えばぜひ参加したいです。 ・・・うちの愛犬も日程が合えば参加したいと言っています。(嘘爆)
1 時間前
"ゆうゆう" さんが 1 件のブログ記事を追加しました
最近、ホイール&タイヤを買い替えようと考えてますが、どのサイズを買ったらいいか全く分らず、悪戦苦闘しています。 ちなみに今は純正を履いています。それをこの8.5J 19ー15  9.5J 19-25を考えていますが、もしこのサイズを買って、付けると車高を落とさなければならないのですか? 落すとしたら最低でも3~5cmぐらい落した方がよろしいですか? 考えたら訳が分からなくなってきます。 アドバイスをしてくれたら、幸いです。
4 時間前
"kc" さんが "kc" さんのディスカッション "Mスポーツ エアーバック お譲り下さい♪" に返信しました
TAKEさん有難うございます。広島のBMWのDにて新品を購入致しました。 わざわざ有難うございました。 近く画像をアップさせて頂きます。
5 時間前
"0" さんが "まこっち" さんのブログ記事 "セカンドカー購入" にコメントしました
trdfanさん こんばんは! BbやCUBE、あるいはMINIとかも候補でしたが、次期主力マシーンのことも考えると軽自動車という選択が我が家の政策会議の決定でした。しかし、免許保有者が私一人の時にはセカンドカーは考えられないことでしたので「前進」と前向きにとらえ、車種選びをしました。 Copenは二人しか乗れないとか色々反対の声も出ましたが、最後は強行突破で契約してきてしまいました(汗) まだ慣らし中ですが、軽いせいか3000rpmも回ってれば通勤には十分以上に刺激的です。長距離・高速移動で…
6 時間前
"0" さんが "kerry" さんのブログ記事 "『春のイチゴ狩りドライブ~♪』" にコメントしました
教授~♪ またまた行ってしまいました。 先月、涙をこらえながら、うな平さんを諦めてしまったので、 石垣イチゴと共に、今回のメインを張ってたのが、うな平さんです。 広野海浜公園は、お子様連れにはベストですよ~♪
6 時間前
"0" さんが "kerry" さんのブログ記事 "『春のイチゴ狩りドライブ~♪』" にコメントしました
りんむうさん、 土日はお仕事なんですか~・・でも何とかご都合がつけば・・ですね♪ 24歳でポルシェって凄いです!お金が無い人には買えまてんよ~!! E60/61のアクティブステアは 一度慣れたら他のクルマに乗れなくなっちゃいますよね。 前々車E39の時は、家内のE46ツーリングのハンドルの軽さが羨ましかったのですが、 前車E60になってからは、E46のハンドルがすっごく重く感じてたのが記憶に残ってます。 その次のE91も現在のE91-LCIも、E60のハンドルの軽さには右には出られません
7 時間前
"0" さんが "まこっち" さんのブログ記事 "セカンドカー購入" にコメントしました
まこっちさん、初めましてtrdfanと申します。 Copen は楽しそうですね!可愛らしいスタイルがGoo-です。 通勤にCopenで”粋”に乗りこなして下さい。横浜のトレッサにも 特別仕様か何かのCopenが以前展示されていましたが、なかなか カッコ良かったです。 小生のは2代続けてBbですが、2代目を買う時にMINIにしようと思い我が家の 政策会議に掛け、財務省に現地視察をしてもらいましたが、”狭い””小さい”云々 で家族から猛反対、あっさり駄目だしで惨敗でした。(涙) セカンドは日常…
7 時間前

© 2010   作成者: Ning の hidde。   Ning ネットワークを作成しましょう!

バッジ  |  サイトのトラブル  |  プライバシー設定  |  サービス規約