BMW5.NET

今日、Aバックスで発見しました。ためしに1つ購入698円なり。 ホイールの掃除が今までの半分の時間で終わりました。且つ、ホイールの裏側の手首を傷つけながら苦労していた部分も人差し指を指しこんだり、小指のヨコ腹でスリスリするだけでビックリするくらいの汚れが流れ出てきました。
両手につけて作業すればもっとはかどる事間違いなしです。来週もう一個買おーーーっと。

このコメントに返信する

このスレッドへの返信

皆様今晩は!!
kerry隊長、ハードワークお疲れ様です!!!
かなりおいていっちゃった感!?・・微妙にありますね(笑)
今は戦友会分家?のプチッと友の会も発足し、さらなる勢力拡大が予想されます(笑)

私も大堵愚狸夢アロイホイールシールを土曜日に施工しましたが、見事に輝きますね。あとはケアの部分で
どれほど効果があるか、楽しみです。

尚プチッと友の会でも隊長のお席をご用意していますので・・・(笑)

このコメントに返信する

Kerryさん おはようございます。

長期の大仕事ご苦労様でした。無事機械も中国へ旅立ちした事でしょう。
週末5時間洗車やりますね~。M.KAJIは最近激暑にやられるので
天気週末は5:00起きして3台洗車をしてます。洗車後の朝ごはんは
しらすで爆食ですよ。お腹が膨れると再度眠気もでますので近くの
スーパー銭湯を朝一サウナをして外湯の安全に寝ながら入れる風呂
があるのでここで今度は1時間程爆睡・・・。
おーっと!びっくり2時間爆睡してました。(汗ッ)

午後は、かみさんとゴルフショップ鳩゜巻し夏物バーゲンをチェックし帰宅。
早速大堵愚狸夢アロイホイールシール施工後のダストチェック!
期待通り、ホースの水洗いだけで簡単に落ちます。
ケルヒャーならアッと言う間にサヨナラ~って感じですよ。
早めのプチッとお願いしますね♪

「プチッと友の会」 会員のM.KAJIでした。

このコメントに返信する

皆さんこんばんは!
あぬぬわさん、M.KAJIさん、まいど!です。
「プチッと友の会」に入会の席を お取り置き頂き、10antsございます!(蟻が十です・へへっ)

皆さんが購入された先(勝手に思ってます)に、問い合わせをしてみたりしました。
車庫の中の照明の下で、ボディに顔を近づけて水平方向に見ると
ウォータースポットによる、イオン・デポジット(水滴の乾いた痕)が光の加減で見えるんです。

自分的には楽チン好みなので、大堵愚狸夢アクアワックスを使いたいのですが
やはりたまには、売寅深社員(うるとら・でぃーぷ・しゃいん)等のWAX系で汚れを落とした方が良さそうな感じですね。
問い合わせには、すっごく丁寧な回答をしてくれたのも嬉しかったです。
その方の苗字は「あぬぬわ」さんだったので、皆さんと同じショップだと判ったんですよ~♪

アロイホイールシールの効果も、イケてそうですね!

あれこれ欲しいものをまとめると、諭吉さんコースくらいになりそうですが
早く「プチっと・友の会」に入会したいです~!

今は未入会で「プチ会員」?(爆)

このコメントに返信する

皆様今晩は!!
先週土曜日に大堵愚狸夢アロイホイールシールを施工し、翌日2日間の1000キロにも及ぶロング走行後の戦車を
本日夕刻に挑みましたのでご報告いたします。
p style="text-align: left;">

戦車前のフロントホイール。雨天あったり日が差したりの高速走行につきかなり汚れが目立ちます。

<いつものノーブラ戦車嬢ですが、今回はあえて事前にホイール洗浄は実施せず、いきなりバビューンしてみました。

ノーブラ戦車後のフロントホイール。なんとかなり汚れが落ちていますね。
但しこのノーブラ戦車機は、常に前後及び上下移動を行っているので、ホイールに十分バビューンすることが出来ず
所々ムラが残ってしまいましたが、間違いなくケルヒャーまたは手動水圧洗浄機でたっぷりバビューンしたら
完璧に汚れが落ちると思います。せっせと汗まみれになってゴシゴシする必要がなくなりますね。

ボデイももちろんノーブラ戦車後拭き上げたのみで、今回はゴシゴシ一切なし!!!シュアラスターWAX威力絶大のようですね。
輝きも全く損なわれていません。本日の戦車時間は室内清掃を含めて40分で終了!!!

・・・ということで大堵愚狸夢アロイホイールシールは、効果抜群のようです。
kerryさん、例のあぬぬわさん担当のショップで、プチっと、どうぞ!!
「プチ会員」・・・座布団あわわ枚です~!!(笑)

このコメントに返信する

3110さん、
亜露偉歩亥~留・詩~瑠の効果はかなりのものですね!
高速1000km走行後でも、ノーブラ戦車嬢の手厚い営みでピッカピカですね!

日曜は、M.KAJIさん直伝の古くなった人体戦車用ボディタオルで(化繊+スポンジ入り)、
このスレのミットの如く、ホイールのスポークの裏側まで手を突っ込んで洗いました。
ここまでやったのは初めてでしたが、柄付きスポンジではどうしても届かない部分も、
自分の手なら楽々届いてしまうことを尻ました。

いただきマシタっ! 座布団あわわ枚ですっ!
10 ants ござりまするぅ~!

めざせ!脱プチ会員!

このコメントに返信する

3110さん、

グリム効果、体感頂けたでしょうか?
あと欲を言えば低ダストパッド、これにより完璧になりますよ!
次回パッド交換時にはぜひご検討下さい。

ホイルのダスト汚れによるストレス、ほぼゼロになりますよ♪
ささっとなでるだけでピッカピカですから。

このコメントに返信する

これからBMWさん

愚狸夢情報、本当に蟻が10ございました!!
私はまだ大堵愚狸夢アロイホイールシールのみですが、効果バッチリ体感しましたので、
後は例のブレーキパッド「グラッド」ですよね。パッド交換時、間違いなく検討いたします。
あと最近プチっとされたレザークリーナー情報も、レポをお願いしま~す!!!

本日なぜか?? やや誤変換気味の3110でした(爆)

このコメントに返信する

皆さん おはようございます。

3110さん

やっぱり期待通りの手ごたえがありましたね!これならケルヒャーのバビューンで一発ですね。
M.KAJI号は手の届きにくいホイール中奥迄しっかり100均柄付きスポンジを使い施工しましたので
これは週末の洗車が楽しみです♪

Kerryさん

亜露偉歩亥~留!テッパン商品ですよ~!戦車隊員には必需品となりそうですね。
ボディータオル戦法の導入有難う御座います。以外にスポーク裏側いけるでしょ!
ちなみにホイール奥側洗う100均柄付きスポンジ(ポットクリーナー)はこんな商品です。
ポイントは柄が曲がる(ソル)事が出来るのが選択ポイントですよ。
近所で調達できなれば配達?しますよ!

これからBMWさん

感動の商品との出会いさせて頂き有難う御座いました♪
低ダストのブレーキパッドですがどこのメーカーさんですか?パット鳴きませんか?
Dからは純正以外はお勧めしませんと強く言われた事あって・・・。
ずーずーしくまたまたご紹介を頂けると幸いです。

おーッと柄付きスポンジなんと「日本製」ですよ!以外にやるなぁ~100均!と感動のM.KAJIでした。

このコメントに返信する

M.KAJIさん、

グリム気に入って頂けましたでしょうか?
kerryさんの投稿りより興味を抱きお先にポチっとした甲斐がありました。

さてパッドですが僕のは「GLAD」製です。studieとのコラボ商品だそうです。
studieにて取り付け可能です。
あとa/tackからも同様の商品が出ております。
他社色々あるかもですね!

ダスト量は1/3か1/5ぐらいでしょうか。ダストが目立ちにくい色合いになっているそうです。
効きにかんしては純正よりマイルド(決して効きが悪いわけではないです)で初期制動が特にマイルドです。
停車時のカックン対策にも貢献してくれます。
ただご指摘のように鳴きはあります。
これも個体差によるマッチングもあるようですが僕のはよく鳴いてくれます(汗)
雨もしくは雨上がりの出発直後のブレ-キなんてキイイイイイですよ(笑)
でも洗車のあの苦労を思えば「鳴くがどうした?」です!

賛否両論あるでしょうが僕的には絶対おすすめです。特にいつもピカピカ仕上げを心がける戦友会の
皆さんには特におすすめですよ。

間違いはないです!

このコメントに返信する

これからBMWさん こんばんは。

グリム最高です。頂きましたカタログが暗記出来そうな位にめを通してます。
ダスト量そんなに激変するんですね。(驚ッ!)
ズーッとキイイーッて鳴く訳ではないですよね。パッドが温まる迄でうすよね。
せめてフロントもリア位のダスト排出量なら納得で我慢できる範囲なんですけどね・・・。
M5 19インチ純正(M166だったけ?)がほしく溜まりません。御値打品を探索中です。
その時に同時にパット行ってみようかと。

やっぱりオシャレは足元からが基本ですよね♪

明日も早起き洗車のM.KAJIでした。

このコメントに返信する

このコメントに返信する

RSS

BMW5.NETについて

サイトオーナーhiddeが個人で運営する、BMW 5シリーズオーナーのコミュニティサイトです。

最新アクティビティ

"kobayan" さんが 1 枚の写真を追加しました
4 分前
"kobayan" さんが 1 件のブログ記事を追加しました
こんにちわ。 初めての参加となります、「こばやん」と申します。 E65からの乗り換えです。 落ち着いたF1に食指が動かず、リコール対応(に来店)の際に乗せて頂いたこのモデルに惹かれてしまい今日に・・・。 528i良いですね(各雑誌社とも最高評価)。 7月19日(月)、1H30Mに及ぶ試乗をしてまいりました。 山沿いのワインディング、わずかな直線路で”全開”にしますと、「シャーン」の音とともに7000rpmまで淀みなく回りました(速度は法定外)。 こちら山国ですので、当然上記走行は”山登り”…
1 時間前
"クー" さんが "クー" さんのディスカッション "売ります LEDライセンス灯" に返信しました
売却先が決定しました。 ありがとうございました。
7 時間前
"kerry" さんが "りんむう" さんの写真 "お宝映像。。" にコメントしました
ガガーッ。 え~もしもしー、こちらkerryです。 組長~、ニョロニョロ長めのもの同士だからって、一緒にしないでクだサイね~!! 写真の男性は何も出してませんよーーー! あ、カラキジくらいなら有り得るカメ。。。。(自爆) トランシーバーは、取り扱い説明書をよくお読みになって、正しく御使用下さい。 か、カンチョーだなんて! カイチョーに言っておしおきしてもらいますよっ! Over。 ガガーッ。
8 時間前
うなぎの映像でこの野〇そ写真が目立たなくなっちゃいましたね。。。(汗 せっかくのお宝写真なのに。。(爆 そんなかっこうしてるとトランシーバーでカンチョーしますよ!! あ!!ちょど出してるところだから喜ばれちゃうんだっつんだ!!(爆
9 時間前
"滋賀人" さんが "yutaka" さんのディスカッション "エアコンの始動条件?" に返信しました
yutakaさんご無沙汰してます? 今日、Dにドアのきしみを簡易的に直してもらいに行きました。 その時に、エアコンって、どんな動作します?って聞かれましたよ。 エンジン掛けてもすぐに効きますよ。って言ったら、 やっぱり故障ですかね~って言っておられましたよ。 夏にエアコンがすぐに効かないと辛いですね。 次から次えと大変ですね。 車検前にこってりと直してもらってくださいね。 私は今日から2日まで夏休みです。 月曜日何しようか悩んでいます。 ネットでなにかを物色しようかな。
9 時間前
りんむうさん ■ この店もリーズナブルで結構、激美味いですよ♪  三河一色産がベースになってます。  四万十川 or 浜松 天然うなぎで0.7諭吉~時価です。  一度、「うなぎを食べる会in名古屋」やりますか? kerryさん ■ 続いて「お好み焼きと焼きそばを食べる会in名古屋」!?   お好み焼きと、焼きそばをフォトギャラリーにUPしましょう!
10 時間前
ん?  次?。。。 sinmu-さんのパクリ?。。。 急制動でUターンするために、ブレーキローター&キャリパーを狙ってる? それとも、赤黒ツートンのレザーシートを狙ってる? コソコソしても、あっちこっちに足跡残ってるから!(笑) 体もでかいから、すぐ見つかっちゃいますよ~!!!(爆) 全車、銭形警部を追跡して下さい!! あ、本部にも!(爆)
11 時間前

© 2010   hidde all rights reserved.   Powered by .

バッジ  |  サイトのトラブル  |  サービス規約