皆様、いつもお世話になっております。super-ukyoと申します。
お聞きしたいことが2つほどありまして久々に投稿させていただきました。
1 運転席シートのコンフォート機能とは、どういう機能なのでしょうか(基本的すぎてすみません・・)?
納車されてちょうど1年くらい経ったのですが、その頃は、ドアを開けてエンジンを始動した頃?にシートとハンドルが記憶されていた位置に自動的に動いていたのですが、間もなく運転席シートの後ろに小さな子どもが乗るため、シートについては自動的に動かないように設定しました。
今になって、シートを自動的に呼び出そうとしても、呼び出されなくなってしまいました。
そもそも、この機能は、私の勘違いだったのでしょうか?
どなたか自動的に呼び出す方法を教えていただければと思います。
2 コーディング後について
1年点検の時に「ハンドルがぴくぴくします。」と言ったところ、コーディングしておきますねと言われ、最新
版のプログラムになったのですが、ちょっと以前と変わったところが・・・
ナビの背景についてですが、夜に3Dにすると、以前は背景が夜景みたいになったのですが、今は夕方
のような背景にしかならなくなりました。
もうひとつが、音声認識なのですが、地デジチューナーでテレビを見る際に、外部入力に切り替えなけれ
ばならないのですが、その時以前は「えーゆうえっくす(AUX)」と言えば外部入力に切り替わったのですが
プログラムが新しくなってからは認識されなくなりました。(「がいぶにゅうりょく」と言えば認識してくれま
す。)
どなたか、同じように思っている方などいらっしゃいませんでしょうか。
よろしくお願いします。
タグ